Кубанские Новости
Происшествия

КТК оценил ущерб от разлива нефти в Новороссийске в 350 млн рублей вместо 4,5 млрд

КТК оценил ущерб от разлива нефти в Новороссийске в 350 млн рублей вместо 4,5 млрд
Фото: пресс-служба Росприроднадзора
Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) оценил сумму ущерба, причиненного окружающей среде в результате разлива нефти под Новороссийском, в 350 млн вместо 4,5 млрд рублей.

- 4 млрд 400 млн рублей ущерба подсчитано, за 394 тонны предприятие спорит, хочет заплатить меньше, по их расчетам, это где-то 350 млн, они примерно говорят, что 50 тонн. Очень медленно предприятие реагирует, мы пойдем в суд - закон везде одинаков. Мы считаем, что то, что произошло, повторяться не должно. Нарушитель платит, загрязнитель обязан возместить ущерб и предотвратить загрязнения. Мы считаем, что предприятие обладает достаточными средствами для того, чтобы осуществлять свою деятельность в соответствии с законом, - рассказала ТАСС руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

Напомним, выброс нефти в море произошел 7 августа при погрузке с выносного причального устройства танкера в нескольких километрах от Новороссийска. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе КТК ранее сообщили, что площадь разлива составила около 200 квадратных метров, а объем разлившейся нефти – порядка 12 кубометров. При этом по расчетам ученых, площадь нефтяного загрязнения оказалась в 400 тысяч раз больше - 80 квадратных километров.

Росприроднадзор 20 октября объявил размер ущерба от разлива нефти. Он составил 4 млрд 482 млн 397 тыс. 831 рубль.

Показать еще