Кубанские Новости
Происшествия

Сирота при живой маме: в Крымске девушка незаконно получила 1,3 млн выплат из бюджета

Сирота при живой маме: в Крымске девушка незаконно получила 1,3 млн выплат из бюджета
Фото: Михаил Ступин

Уголовное дело о мошенничестве с выплатами детям-сиротам возбуждено по материалам УФСБ России по Краснодарскому краю.

Следственным отделом по Крымскому району СКР по краю по материалам, предоставленным УФСБ РФ по Краснодарскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении 65-летней бывшего бухгалтера МКУ «Централизованная бухгалтерия управления образованием администрации МО Крымский район». Ее подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления следкома, в должностные обязанности женщины-бухгалтера входили денежных выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2009 году фигурантка внесла в списки указанных категорий граждан сведения о своей, на тот момент 27-летней дочери, которой никакие выплаты не были положены. В результате девушка незаконно получила из бюджета Крымского района 1,3 млн рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее на преступлении попалась главный бухгалтер АНО «Стандарты социального питания». Женщина признана виновной в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, и ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 300 тысяч рублей.

Показать еще