Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае вынесен приговор членам преступной группы из числа экс-полицейских

В Краснодарском крае вынесен приговор членам преступной группы из числа экс-полицейских
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае вынесен приговор членам преступной группы из числа бывших сотрудников отдела уголовного розыска УТ МВД РФ по ЮФО.

На скамье подсудимых оказались бывший начальник отделения по противодействию экстремизму, незаконному обороту оружия и взрывчатых веществ отдела уголовного розыска УТ МВД РФ по ЮФО и трое его подчиненных. Они обвинялись в незаконном сбыте боеприпасов группой лиц по предварительному сговору, превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности.

Так, в мае 2019 года экс-начальник отделения и трое его подчиненных нашли мужчину, ведущего асоциальный образ жизни, и за деньги привлекли его в качестве участника провокации преступления. Так, неоднократно судимый фигурант, получив от бывших правоохранителей 16 охотничьих патронов к нарезному огнестрельному охотничьему оружию, согласно разработанному плану, пришел к железнодорожным путям, где был задержан за проход в неустановленных местах. Там у мужчины и были найдены боеприпасы, его привлекли к уголовной ответственности.

Приговором суда виновным назначено наказание от 2 лет 8 месяцев до 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Одному фигуранту - 2 года 3 месяца лишения свободы условно, сообщает пресс-служба Западного межрегионального следственного управления СК РФ.

Ранее в Краснодарском крае полицейский заставлял жителей признаваться в хранении наркотиков. Он приговорен к 4 годам исправительной колонии общего режима. Также полицейский не сможет три года занимать должности в правоохранительных органах.

Показать еще