Кубанские Новости
Происшествия

Житель Новороссийска «заминировал» здание по звонку в Москву

Житель Новороссийска «заминировал» здание по звонку в Москву
Фото: Михаил Ступин

В городе-герое правоохранители задержали мужчину, сообщившего о «минировании» здания.

Неизвестный мужчина позвонил на телефон экстренной службы в Москве и сообщил о якобы совершенной угрозе объекту социальной инфраструктуры, находящемуся в Новороссийске.

По указанному адресу прибыли сотрудники полиции и представители экстренных служб. Здание проверили, опасных предметов обнаружено не было.

Правоохранители установили хулигана. Им оказался 31-летний местный житель. Мужчину задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции. Там он рассказал, что сообщил заведомо ложные сведения из хулиганских побуждений.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, в декабре в полицию Новороссийска поступило сообщение о имеющейся угрозе ТРЦ «Красная Площадь» на Анапском шоссе, 2. На место незамедлительно были направлены сотрудники полиции для обследования здания и прилегающей территории. В результате проверки опасных предметов не обнаружено.

Показать еще