Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае фермер пойдет под суд за полученные обманом субсидии на 15 млн рублей

В Краснодарском крае фермер пойдет под суд за полученные обманом субсидии на 15 млн рублей
Фото: Михаил Ступин
В Успенском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении 54-летнего местного жителя.

Так, мужчина, возглавляя сельхозпредприятие, в течение двух лет вносил в документы недостоверные сведения и представлял их в администрацию для получения субсидий.

На основании предоставленных подложных документов на счет организации из бюджета района было перечислено 7,3 млн рублей. Кроме того, фермер предоставил недостоверные сведения в банк и получил несколько кредитов на 8 млн рублей.

Общая сумма ущерба бюджету района и банку составила свыше 15 миллионов рублей. Мужчина был заключен под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Ему грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее жительница Сочи предложила бизнесменам за деньги помощь в получении субсидий в рамках якобы существующей госпрограммы поддержки отраслей малого и среднего бизнеса, пострадавших от коронавируса. Женщина разработала перечень необходимых документов для участия в госпрограмме и направила желающим получить субсидию. После получения денег фигурантка переставал брать трубку. В итоге от ее действий пострадали 15 человек. Ущерб - 4,2 млн рублей.

Показать еще