Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарский край снова оказался в центре «ритуального скандала»

Краснодарский край снова оказался в центре «ритуального скандала»
Фото: Михаил Ступин

В Краснодарском крае СК организована проверка информации о деятельности бюро судебно-медицинских экспертиз края и связях должностных лиц с представителями ритуальных агентств.

Краснодарский край снова оказался в центре «ритуального скандала». Так, в программе одного из федеральных каналов обсуждалась тема взимания платы с родственников умерших за выдачу их тел в отделах бюро судебно-медицинских экспертиз на территории нескольких районов региона.

Кроме того, были озвучены сведения о необоснованном присутствии представителей ритуальных агентств на территории отделов бюро, а также о возможных коррупционных связях должностных лиц с представителями похоронных частных организаций, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Руководитель следственного управления по Краснодарскому краю Андрей Маслов поручил подчиненным проверить озвученную в эфире информацию.

Напомним, 31 октября в местных соцсетях появилось видео, на котором носилки с телом умершей женщины доставили к зданию администрации Тимашевского района после того, как в морге отказались его принять.

Этот инцидент «прославил» район на всю страну. Ситуацию 17 ноября обсудили на федеральном канале. Позже стало известно, что сына покойницы, которую привезли к дверям администрации Тимашевска, нашли мертвым. По факту проверку проводит следственный комитет.

В четверг, 9 декабря, в районных пабликах появилась информация о смене руководителя районного Бюро судебно-медицинской экспертизы, а также местного морга. В краевом минздраве «Кубанским новостям» эту информацию подтвердили.

Показать еще