Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи закрыли опасную квест-комнату

В Сочи закрыли опасную квест-комнату
Фото: Михаил Ступин

По инициативе прокуратуры Центрального района Сочи прекращена деятельность квест-комнаты.

Прокуратура провела проверку деятельности индивидуального предпринимателя, организовавшего по улице Пластунской перфоманс-квесты для взрослых и детей.

Оказалось, что в нарушение требований пожарной безопасности в подвале был один эвакуационный выход с одновременным пребыванием более шести человек. Должным образом комната не оснащена первичными средствами пожаротушения, регламентные работы по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту системы автоматической пожарной сигнализации не проводились, работники не проходили необходимое обучение, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокурор направил исковое заявление в суд, которое рассмотрено и удовлетворено, деятельность индивидуального предпринимателя признана незаконной и прекращена в принудительном порядке.

Ранее в Краснодаре гастропаб Block House по улице Красноармейской и кафе «Дом печати» по ул. Горького работали после 23.00. Возбуждено административное производство и составлены протоколы по статье о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Гастропаб и кафе были опечатаны, деятельность приостановлена.

Показать еще