Кубанские Новости
Происшествия

Антисанитария, нарушения пожарной безопасности: в Сочи прокуратура закрыла детский сад

Антисанитария, нарушения пожарной безопасности: в Сочи прокуратура закрыла детский сад
Фото: прокуратура Краснодарского края
В Сочи по иску прокурора приостановлена деятельность частного детского сада, работавшего с многочисленными грубыми нарушениями федерального законодательства.

Прокуратура Центрального района провела проверку работы частного детского сада «Лучики». Необходимой лицензии там не оказалось. В помещениях царила антисанитария, не соответствовала нормам и пожарная безопасность. Кроме того, не все помещения сада оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, а также не обеспечены первичными средствами пожаротушения, не предусмотрено помещение для оказания медицинской помощи.

Дети спали на пятиуровневых и двухъярусных кроватях, при этом не были обеспечены индивидуальными постельными принадлежностями и полотенцами в достаточном количестве. Имелись многочисленные нарушения на кухне, в холодильных и морозилках хранились продукты без упаковки производителя и маркировки. К тому же, у воспитателей не было медицинских книжек и документов об образовании.

Прокурор обратился с исковым заявлением в суд о признании деятельности детского сада незаконной. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда обращено к немедленному исполнению, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее в Сочи после вмешательства прокуратуры закрыли частный детский сад Wonderland, который работал без необходимой лицензии.

Показать еще