Кубанские Новости
Происшествия

В Славянском районе аферист из соцсетей развел девушку на драгоценности

В Славянском районе аферист из соцсетей развел девушку на драгоценности
Фото: Михаил Ступин

В Славянском районе полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального главка МВД, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что молодой человек лишил ее золотых украшений на 40 тыс. рублей.

Правоохранители задержали 21-летнего местного жителя и стали разбираться в обстоятельствах случившегося. Оказалось, что молодой человек познакомился с девушкой в соцсети. После нескольких свиданий он под предлогом нехватки денег на лечение матери попросил девушку одолжить ему ювелирные украшения, пообещав вернуть. Последняя пожалела его и передала драгоценности, после чего ухажер перестал выходить на связь.

К моменту задержания аферист успел сдать золото в ломбард, а деньги потратить. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Мошенники используют различные уловки, чтобы выманить деньги у своих жертв. Так, например, в Лабинском районе молодой человек создал страницу в одной из соцсетей от имени ясновидящей, принимающей участие в ТВ-программах, об оказании платных услуг по снятию порчи и проведению магических ритуалов.

На объявление откликнулась 18-летняя жительница Лабинска. Под предлогом проведения различных обрядов аферист убедил девушку перевести на его банковский счет более 100 тыс. рублей, после чего исчез.

Показать еще