Кубанские Новости
Происшествия

В Крымском районе поднялся уровень воды в реке Адагум

В Крымском районе поднялся уровень воды в реке Адагум
Фото: pixabay.com
Вечером 25 декабря уровень воды в реке в районе хутора Красный поднялся до неблагоприятных отметок.

По информации краевого управления МЧС, в результате вода зашла на девять приусадебных участков в садовом товариществе «Железнодорожник». Уровень воды – до 15 см.

Из подтопленных домов были эвакуированы 18 человек. 15 из них разместились у родственников, остальных доставили в пункт временного размещения. Последствия стихии ликвидируют 74 человека и 31 единица техники.

По данным синоптиков, в настоящее время циклон смещается на северо-восточную часть Краснодарского края. Интенсивность осадков в Геленджике и Новороссийске составляет до 5 мм за 12 часов.

Напомним, ранее из-за непогоды в Новороссийске, Геленджике, Северском и Крымском районах введен режим повышенной готовности.

Сегодня вечером из-за ливня в реке Сукко в Анапе поднялся уровень воды, что в сочетании с сильным ветром спровоцировало эффект нагонной воды. Река вышла из берегов в районе ЖК «Резиденция Утриш», произошел перелив через улицы Утришскую. Оказался подтоплен двор жилищного комплекса.

Ранее в МЧС предупредили о подъеме уровней воды в реках местами с превышением неблагоприятных в Крымском, Абинском, Северском районах, а также в Геленджике, Анапе и Туапсинском районе. На наиболее опасных участках рек выставили посты наблюдения.

Показать еще