Кубанские Новости
Происшествия

Это фиаско, братан: топ-5 самых курьезных преступлений в Краснодарском крае

Это фиаско, братан: топ-5 самых курьезных преступлений в Краснодарском крае
Фото: pixabay.com

«Кубанские новости» собрали самые курьезные преступления, которые произошли в регионе в уходящем 2021 году.

Весь год корреспонденты «Кубанских новостей» следили за самыми актуальными происшествиями региона. Мы писали о проворовавшихся чиновниках, убийствах, дорожных авариях, грабежах, кражах и многом другом. На этот раз мы составили подборку самых нелепых преступлений 2021 года.

Спасибо паспорту

В Краснодаре мужчина зашел в продуктовый магазин на улице Индустриальной. Пока продавцы были заняты, он стащил упаковку с 70 коробками со спичками и 121 пачку с сигаретами и попытался скрыться, сохранив при этом свои деньги.

Это заметили работники и попытались задержать покупателя, но он вынужденно оставил в магазине куртку с награбленным и сбежал. Оказалось, что в верхней одежде был еще и паспорт гражданина России. В случае, если бы план мужчины удался, торговой точке мог быть причинен ущерб в 12 тыс. рублей.

Правоохранители во время служебной командировки в Ставропольский край задержали мужчину, чей паспорт был обнаружен на месте преступления. Он пояснил, что дал поносить куртку своему знакомому.

Стражи порядка задержали подозреваемого в городе Пятигорске и доставили его в Краснодар. В отделе полиции ранее судимый за кражу 31-летний житель соседнего региона признался, что часть похищенного имущества он планировал перепродать, а остальное оставить себе.

Кручу-верчу, запутать хочу

22-летний ранее судимый житель Оренбурга создал страницу в одной из соцсетей от имени ясновидящей, принимающей участие в ТВ-программах, об оказании платных услуг по снятию порчи и проведению магических ритуалов.

На объявление откликнулась 18-летняя жительница Лабинска. Под предлогом проведения различных обрядов аферист убедил девушку перевести на его банковский счет более 100 тыс. рублей. После получения денег молодой человек перестал выходить на связь. В итоге его задержали полицейские.

«Очень хотел есть»

Еще один мужчина в Краснодаре проник в торговую точку и украл оттуда 200 метров силового кабеля, питающего помещение. Ущерб составил сто тысяч рублей. Правоохранители изъяли на месте отпечатки пальцев и посмотрели записи с камер видеонаблюдения с улицы, изучили пути отхода подозреваемого. По базам дактилоскопического учета было установлено, что отпечатки принадлежат ранее судимому 35-летнему жителю Кавказского района. Его удалось задержать.

Также была установлена его причастность к краже 10 тыс. рублей из магазина в поселке Индустриальном, куда он проник, отжав окно. Примечательно, что фигурант оставил на месте преступления записку, в которой объяснил, что пошел на преступление, потому что очень хотел есть.

«Интересный» гость

Жительница Краснодара, вернувшись домой, обнаружила разбитое окно, а в одной из комнат спящего неизвестного мужчину. Также она заметила свои ювелирные изделия в карманах одежды незваного гостя, а рядом пакет с ее электрочайником.

Прибывшие по указанному адресу полицейские задержали подозреваемого. Оказалось, что 30-летний житель Славянского района, будучи пьяным, разбил окно дома потерпевшей строительным молотком, проник в одну из комнат и пытался похитить имущество, однако уснул на месте преступления. К слову, на момент задержания мужчина находился в федеральном розыске за разбойное нападение.

TikTok, пока ищет полиция

В соцсетях короткие видео с участием Алексея Щетинина быстро сделали его популярным. Мужчина периодически светился в аккаунтах жены и тещи, играя различные роли. Подписчики даже не подозревали, что все это время интернет-героя ищет полиция. Позже к делу подключился СК.

Оказалось, что Алексея Щетинина подозревают в причастности к убийству в станице Ахтанизовской Темрюкского района. Его жертвой стал 63-летний местный житель. Его тело с огнестрельными ранениями было обнаружено 22 декабря 2020 года. Тогда же из дома погибшего пропали драгоценности на сумму около 300 тыс. рублей. Также мужчину подозревают в серии краж на территории Темрюкского района и Анапы. Кроме того, в апреле 2021 года в анапском селе Цибанобалка он стрелял в двух полицейских, ранив их в ноги.

Показать еще