Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае браконьер отделался условным сроком за убийство 7 косуль

В Краснодарском крае браконьер отделался условным сроком за убийство 7 косуль
Фото: pixabay.com

Отрадненским районным судом оглашен приговор по делу о незаконной охоте.

Отрадненским районным судом Краснодарского края окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении 43-летнего жителя Карачаево-Черкесской Республики, обвиняемого в незаконной охоте.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2020 году житель Карачаево-Черкесской Республики на пикапе Mitsubishi L200 устроил незаконную охоту в Отрадненском районе. Он убил семь сибирских косуль из самозарядного нарезного охотничьего карабина «Тигр» с тепловизионным прицелом. В результате действий браконьера объектам животного мира причинен ущерб в более чем 1 млн рублей.

От дачи показаний подсудимый отказался, заявив, что раскаивается в содеянном и сожалеет о случившемся.

С учетом всех обстоятельств по делу суд пришел к выводу о том, что исправление и перевоспитание подсудимого возможно без изоляции его от общества. Он признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 6 месяцев условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой, на срок 2 года.

Также судом удовлетворен гражданский иск. С подсудимого в пользу министерства природных ресурсов региона взыскан вред, причиненный животному миру и государству, в размере 1 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Показать еще