Кубанские Новости
Происшествия

Самые громкие аварии 2021 года в Краснодарском крае

Самые громкие аварии 2021 года в Краснодарском крае
Фото: Кубанские новости

«Кубанские новости» вспоминают самые страшные ДТП 2021 в Краснодарском крае и ошибки водителей, которые к ним привели.

Каждый год на дорогах региона гибнут сотни людей. Так, за 11 месяцев 2021 года в крае зарегистрировано 5 378 ДТП, жертвами которых стали 645 человек и 6836 получили травмы.

Число погибших в ДТП выросло в Крымском, Апшеронском, Белореченском, Красноармейском, Отрадненском, Ейском, Динском, Кореновском, Курганинском, Новопокровском и Темрюкском районах. Наибольшее количество ДТП и летальных исходов зарегистрировано в городах и населенных пунктах.

Чаще всего причинами аварии становятся превышение скорости, нарушение правил обгона и выезд на встречную полосу, где это запрещено.

Предлагаем вспомнить самые громкие дорожные происшествия 2021 года и сделать выводы.

Тихорецк

В марте на перекрестке улиц Гражданской и Гоголя 25-летний пьяный полицейский за рулем Opel выехал на красный свет, где столкнулся с двигавшейся по улице Гоголя Lada Samara. В результате ДТП 44-летний водитель и 46-летний пассажир отечественной легковушки погибли на месте, еще два человека - 34-летняя женщина и 5-летний ребенок - получили травмы и были доставлены в больницу. В отношении полицейского было возбуждено уголовного дело.

Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Белореченский район

В марте на автодороге станица Пшехская - хутор Кубанский 16-летний молодой человек, управляя автомобилем ВАЗ-21103, сбил переходившую дорогу 17-летнюю девушку, на верхней одежде которой не было светоотражающих элементов. В результате происшествия пешеход от полученных травм погибла на месте происшествия.

Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Абинский район

В апреле 60-летний мужчина за рулем ВАЗ-2106 в состоянии алкогольного и наркотического опьянения ехал по федеральной дороге Краснодар - Верхнебаканский. В районе станицы Холмской Абинского района при повороте на перекрестке он выскочил на полосу встречного движения и врезался в пассажирский автобус. На месте происшествия от полученных травм скончались обе его пассажирки.

Фото: Кубанские новости

После аварии подросток скрылся, при этом позвонил по телефону родственнице и сообщил о произошедшем. СК возбудил уголовное дело.

Динской район

В июне на улице Северной в поселке Южном Динского района сотрудник полиции на «Рено Сандеро» сбила 8-летнего ребенка, который перебегал дорогу по пешеходному переходу. Врачи пытались проводить реанимационные мероприятия, но мальчик скончался. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело.

Фото: Кубанские новости

Красноармейский район

В июне на трассе в районе птицефабрики у станицы Новомышастовской 41-летний водитель Toyota выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ 2112. В результате Lada сменила траекторию движения и врезалась в Hyundai Accent, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП погибли пять человек: 23-летний водитель отечественного автомобиля, трое его пассажиров, а также водитель Toyota. Пострадали 60-летняя пассажирка ВАЗа и 37-летняя пассажирка Hyundai.

Фото: Кубанские новости

Армавир

В июле микроавтобус «Фольксваген Крафтер», перевозивший 12 человек из Анапы в Назрань, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым «Вольво» с прицепом. У большегруза отлетело колесо, которое повредило «Ладу Приору». В результате ДТП в микроавтобусе пострадало 7 человек, из которых трое погибли. Это 57-летняя женщина и два брата 8 и 14 лет.

Фото: Кубанские новости

Краснодар

В сентябре автомобиль «Киа» двигался по улице Уральской, и на пересечении с Тюляева водитель «Фольксвагена», выезжая с прилегающей улицы, не уступил дорогу. Произошло столкновение. От удара корейская иномарка вылетела на встречную полосу, где врезалась в грузовик.

В аварии погибли две жительницы Краснодара 20 и 23 лет, а также жительница Адыгеи 22 лет, находившиеся в салоне «Киа». Пострадал водитель иномарки и еще один пассажир - 25-летний житель Пермской области и 23-летний житель Адыгеи.

Фото: Кубанские новости

Сочи

В октябре на Краснополянском шоссе Mercedes-Maybachс с Ксенией Собчак в салоне при обгоне выехал на встречную полосу и врезался в Volkswagen. От полученных травм на месте аварии скончалась 35-летняя пассажирка Volkswagen. Серьезные травмы получили 28-летний водитель этой иномарки и его 30-летняя пассажирка.

Фото: t.me/tipichkras

Ейск

В октябре на одной из улиц города 66-летний водитель за рулем Nissan Qashqai сбил 33-летнюю женщину с младенцем в коляске, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу.

В результате ДТП женщина получила ушибы. Полуторамесячный ребенок в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимацию Ейской ЦРБ. Младенец скончался в больнице.

Фото: instagram.com/chp_eisk/

Красноармейский район

В октябре на автодороге Новороссийск - Керчь водитель, управляя автомобилем Nissan, двигался со стороны Краснодара в сторону Темрюка, не выбрал безопасный скоростной режим, врезался в железобетонное ограждение, после чего иномарка загорелась.

В результате ДТП водитель автомобиля Nissan, сотрудник полиции из Крыма, от полученных травм скончался в приемном покое Славянской ЦРБ.

Фото: Кубанские новости

- Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей не совершать на дорогах рискованных действий, опасных обгонов и перестроений, соблюдать безопасную дистанцию до находящихся рядом транспортных средств, пешеходов и других объектов. Обязательно используйте ремни безопасности и детские удерживающие устройства. Учитывайте дорожные и погодные условия, - прокомментировала «Кубанским новостям» руководитель отдела по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Ирина Заватская.

Показать еще