Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске будут судить мошенника из Саратовской области

В Новороссийске будут судить мошенника из Саратовской области
Фото: pixabay.com
Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям – «Мошенничество» и «Кража».

Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

По данным следствия, обвиняемый, 34-летний житель Саратовской области, входил в доверие к новороссийцам, затем просил у них наличные деньги, обещая перевести эту же сумму на их банковский счет с помощью мобильного приложения. После чего мужчина присылал потерпевшим поддельный электронный чек о переводе крупной суммы денег, ссылаясь на то, что случайно набрал лишнюю цифру при осуществлении операции и просил вернуть ему разницу на счет по номеру телефона. Жертвами мошенника стали четыре человека. Они потеряли около 37 тыс. рублей.

Также мужчина отметился в полицейских сводках еще двумя кражами. Обе жертвы грабителя – водители такси. В первом случае он украл деньги из бардачка автомобиля, во втором – обвиняемый воспользовался телефоном водителя для оплаты поездки, но вместо того, чтобы заплатить за междугороднюю поездку, он перевел 5 тыс. рублей с карты владельца телефона себе на карту.

- Новороссийские полицейские при содействии коллег из УМВД России по Краснодару задержали злоумышленника в краевой столице. На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Показать еще