Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске мошенник под видом клиента развел таксиста на 150 тыс. рублей

В Новороссийске мошенник под видом клиента развел таксиста на 150 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

В Новороссийске водитель такси продиктовал мошенникам код, поступивший через СМС, и лишился денег.

Так, 42-летнему водителю такси поступил звонок от лжеклиента, который сообщил, что на вокзале осталась его мама, которая не села на поезд и вынуждена вернуться домой. Мужчина сказал, что уже оплатил поездку по номеру телефона и попросил назвать код, поступивший через СМС.

Не подозревая обмана, таксист продиктовал неизвестному цифры и тем самым одобрил операцию по перечислению денег со своей карты на счет мошенника. Сумма ущерба превысила 150 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Новороссийску.

В конце декабря еще один житель Новороссийска стал жертвой мошенников. Так, звонивший, представившийся представителем банка, введя мужчину в заблуждение о проблемах, связанных со счетом, убедил его продиктовать данные банковской карты. В итоге он лишился крупной суммы денег - около 900 тысяч рублей.

Ранее еще одна жительница города-героя стала жертвой мошенников. Ей позвонил неизвестный мужчина, который представился «сотрудником службы безопасности банка». О старой схеме он убедил женщину, что необходимо выполнить ряд манипуляций. После этого она лишилась 1,6 млн рублей.

Показать еще