Кубанские Новости
Происшествия

Мефедрон, метилэфедрон, марихуана: в Сочи задержали закладчиц с крупной партией наркотиков

Мефедрон, метилэфедрон, марихуана: в Сочи задержали закладчиц с крупной партией наркотиков
Фото: Сочинское ЛУ МВД России на транспорте
Транспортные полицейские Сочи задержали женщин-курьеров с наркотиками для дальнейшего сбыта.

Так, транспортные полицейские задержали на сочинском вокзале двух пассажирок прибывшего поезда. По их наводке, они перевозили наркотики.

Правоохранители осмотрели женщин и нашли у них 201 сверток с растительным веществом темно-серого цвета и 139 пакетиков из фольги с бежевым кристаллическим веществом. Экспертиза показала, что в них находилось около 28 грамм мефедрона, 22 грамма метилэфедрона и около 80 граммов марихуаны. Кроме того, в съемном жилье женщин нашлось еще еще 12 свертков с мефедроном массой более 6 граммов.

Оказалось, что жительницы Воронежа и Санкт-Петербурга незаконно купили запрещенные вещества в крупном размере, чтобы сбывать их с помощью закладок. В отношении 37- и 30-летних приезжих возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков. Фигурантки арестованы, сообщает пресс-служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте.

Ранее на железнодорожном вокзале Сочи транспортными полицейскими была задержана пассажирка поезда «Санкт-Петербург - Адлер». В ее вещах обнаружили полимерный сверток, замотанный черной изолентой, с порошкообразным веществом светлого цвета. Экспертиза показала, что вещество является синтетическим наркотиком массой около 100 граммов.

Показать еще