Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае военнослужащий отравил наркотиком 15-летнюю девочку

В Краснодарском крае военнослужащий отравил наркотиком 15-летнюю девочку
Фото: pexels.com

В Краснодарском крае осужден бывший военнослужащий за склонение к употреблению наркотиков несовершеннолетней.

Следствием установлено, что 21 апреля 2021 года военнослужащий рядовому запаса Зухраб Махсудов, находясь под наркотиками, предложил своей 15-летней знакомой попробовать такое же запрещенное вещество, в результате чего девушка получила острое отравление тяжелой степени, которое сопровождалось развитием комы. В бессознательном состоянии девочка была госпитализирована в больницу, где ей оказана медицинская помощь.

Приговором Новороссийского гарнизонного военного суда Махсудову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает Военное следственное управление СК РФ по Южному военному округу.

Ранее в Краснодарском крае военнослужащий войсковой части 32161 на высокой скорости мчал в районе Ейска на автомобиле «Мазда 6». В какой-то момент он не справился с управлением, съехал на обочину и опрокинулся. При этом пассажирка военнослужащего получила травмы.

Вместо того, чтобы оказать ей помощь или вызвать скорую, офицер ушел с места аварии и направился в войсковую часть, где сказал, что на него напали, о ДТП при этом умолчал. В результате пострадавшая погибла.

Показать еще