Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи спасатели несколько часов вытаскивали из салона бетономешалки зажатого после ДТП водителя

В Сочи спасатели несколько часов вытаскивали из салона бетономешалки зажатого после ДТП водителя
Фото: ЮРПСО МЧС России

Спасатели Адлерского подразделения ЮРПСО деблокировали водителя, зажатого в салоне бетономешалки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 11 января на улице Полянской водитель на автобетоносмесителе врезался в бетонную подпорную стену жилого дома. В результате аварии мужчина оказался зажат в кабине большегруза. Он получил травмы.

Прибывшие спасатели на протяжении нескольких часов вытаскивали пострадавшего. При помощи гидравлических инструментов, различных упорных конструкций, сотрудники МЧС совместно со спасателями АСО «Кубань-СПАС» срезали рулевое колесо автомобиля, отодвинули рулевую колонку, разрезали пластик в салоне, сиденье.

Работы осложняло положение автомобиля: из-за того, что на кабину со стороны водителя давила опорная стена, при работе гидравлического инструмента и расширении одного сжатого участка происходил эффект «гармошки» и увеличивалось давление на другую часть большегруза, тем самым был риск еще сильнее зажать нижние ноги пострадавшего водителя, но спасателям это удалось.

Деблокировав пострадавшего 31-летнего сочинца, спасатели транспортировали его из салона грузовика к машине скорой помощи, где передали врачам, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Показать еще