Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае супруги могут сесть на 10 лет за избиение полицейских

В Краснодарском крае супруги могут сесть на 10 лет за избиение полицейских
Фото: Михаил Ступин

Туапсинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовные дела в отношении супругов, применивших насилие к сотрудникам полиции.

По версии следствия, в начале ноября 2021 года в полицию поступило сообщение о нарушении общественного порядка на придомовой территории. На вызов выехал наряд ППС.

По приезду на место муж и жена оказали сопротивление сотрудникам полиции при исполнении ими служебных обязанностей. В ходе конфликта супруги, несогласные с действиями правоохранителей, наносили им удары по голове и туловищу, душили.

Уголовные дела направлены в Туапсинский городской суд. Фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Еще один инцидент в этом году с сотрудниками полиции произошел в Анапе. Так, на территории частного дома женщине угрожал расправой ее родственник, находящийся в нетрезвом состоянии. Прибывшие сотрудники ППС попытались задержать мужчину, и в этот момент он выстрелил из травматического оружия в одного из полицейских и ударил его ножом в шею.

Правоохранители задержали нападавшего. Им оказался ранее судимый 45-летний местный житель.

Показать еще