Кубанские Новости
Происшествия

СКЖД: Девочка упала на рельсы за 4 минуты до отправления поезда

СКЖД: Девочка упала на рельсы за 4 минуты до отправления поезда
Фото: скриншот с видео t.me/soch01

Происшествие случилось на сочинском железнодорожном вокзале 10 января, однако видео появилось в соцсетях 14 января.

По информации правоохранителей, пока отец помогал выйти из поезда жене с младенцем и выгружал чемоданы, пятилетняя дочка решила пройтись по платформе, пересекла линию безопасности и упала под поезд. Все случилось за 4 минуты до отправления состава Ростов – Адлер.

- В данный момент поблизости находился сотрудник подразделения транспортной безопасности, который мгновенно подбежал и вытащил ребенка на платформу. На место также подбежала мать ребенка. Осмотрев ребенка, она отказалась от оказания медицинской помощи, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги.

В ведомстве напомнили, что железная дорога – это территория повышенной опасности. Особое внимание при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры следует уделять своим детям, а также провести с ними разъяснительную работу о правилах безопасного поведения на вокзалах и железной дороге.

- Информация о правилах поведения на вокзалах и платформах регулярно транслируется по громкой связи на вокзалах и в пассажирских поездах, а также размещается на информационных стендах и предупреждающих знаках, - добавили в пресс-службе СКЖД.

Как ранее писали «Кубанские новости», по факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Показать еще