Кубанские Новости
Происшествия

В Кущевском районе сотрудники ДПС нашли у пассажира иномарки 2 кг «синтетики»

В Кущевском районе сотрудники ДПС нашли у пассажира иномарки 2 кг «синтетики»
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Незаконные действия фигуранта были пресечены сотрудниками полиции и УФСБ России по Краснодарскому краю.

На стационарном посту ДПС «Кущевский» сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Датсун». В качестве пассажира в нем ехаля 36-летний житель города Санкт-Петербурга. Он стал нервничать при виде правоохранителей, чем и выдал себя.

Машину приезжего досмотрели полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. Под задним пассажирским сиденьем они нашли два свертка с кристаллическим веществом белого цвета. Мужчину задержали. Согласно заключению эксперта, изъятое является N-метилэфедроном, общей массой около 2 кг.

Оказалось, что фигурант купил запрещенное вещество в интернете и планировал сбыть бесконтактным способом на территории соседней республики.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Мужчина арестован, ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба регионального главка полиции.

Напомним, в конце прошлого года на этом же посту ДПС инспекторы остановили автомобиль «Дэу». Увидев их, пассажир иномарки, 23-летний житель Дона, стал себя некомфортно чувствовать и нервничать. Полицейские решили осмотреть машину. В салоне на заднем сиденье лежал черный рюкзак, в котором лежали три пакета с порошкообразным веществом. Как позже выяснилось, в них находился N-метилэфедрон.

Показать еще