Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани задержана водитель иномарки с крупной партией «синтетики». Ей грозит пожизненный срок

На Кубани задержана водитель иномарки с крупной партией «синтетики». Ей грозит пожизненный срок
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Кущевском районе полицейские пресекли сбыт крупной партии синтетических наркотиков.

На стационарном посту ДПС «Кущевский» сотрудники ДПС для остановили автомобиль «Опель» под управлением 38-летней жительницы Ростовской области. Полицейские досмотрели машину и нашли под передним пассажирским сиденьем 121 пакетик с порошком светлого цвета. Экспертиза показала, что это N-метилэфедрон, общей массой около 300 граммов.

Оказалось, что женщина купила наркотик через интернет и планировала сбыть бесконтактным способом на территории станицы Кущевской.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. Фигурантка арестована, ей грозит вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В феврале на этом же посту полицейским удалось задержать еще одного наркосбытчика. Так, сотрудники Госавтоинспекции для проверки документов остановили автомобиль «КИА». В машине, помимо водителя. Находился пассажир - 25-летний житель Московской области.

Полицейские решили досмотреть его и нашли полимерный пакет с кристалическим веществом белого цвета. Экспертиза показала, что это N-метилэфедроном, общей массой около 200 граммов. Оказалось, что молодой человек купил запрещенное вещество в интернете и планировал сбыть бесконтактным способом на территории Краснодара.

Показать еще