Кубанские Новости
Происшествия

Арестован кубанский полицейский, бросивший на дороге женщину после ДТП

Арестован кубанский полицейский, бросивший на дороге женщину после ДТП
Фото: Михаил Ступин

В Павловском районе полицейский обвиняется в нарушении правил дорожного движения, в результате которого погибла женщина.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, рано утром 3 марта 2022 года 43-летний инспектор ДПС ехал на автомобиле знакомого «Нива» по улице Горького в станице Павловской. Он превысил скорость, не справился с управлением и сбил 56-летнюю женщину, которая шла во встречном направлении.

После этого полицейский посадил пострадавшую на переднее пассажирское сиденье внедорожника и перевез на улицу Первомайскую, где оставил на земле, а сам уехал. В тот же день от полученных травм женщина скончалась.

В настоящее время решением суда фигурант арестован. Назначено проведение судебно-медицинской и автотехнической экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

По результатам медицинского освидетельствования, полицейский был трезв. В настоящее время он отстранен от несения службы. Назначено проведение служебной проверки, уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, в Госдуме предложили разграничить понятия «скрытие» и «оставление» места ДТП. Депутаты уже внесли в палату парламента соответствующий законопроект. Текст документа размещен в Telegram-канале Ярослава Нилова, который является одним из авторов инициативы.

Показать еще