Кубанские Новости
Происшествия

60 тыс. на двоих: жители Адыгеи оштрафованы за оскорбления российской армии

60 тыс. на двоих: жители Адыгеи оштрафованы за оскорбления российской армии
Фото: pixabay.com

Двое жителей Адыгеи привлечены к ответственности за оскорбление российской армии.

Сотрудники полиции и ФСБ выявили двоих местных жителей - женщины и мужчины в возрасте 24 и 33 лет, которые в социальных сетях и мессенджерах разместили информацию, отражающую недовольство действиями российской армии во время спецоперации на Украине.

В их отношении составлены протоколы за дискредитацию ВС РФ. Кошехабльский районный суд признал молодых людей виновными. Каждому из них назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

- Кроме того, женщина в одном из мессенджеров разместила комментарии в неприличной форме, оскорбляющие человеческое достоинство и общественную нравственность, выражающие явное неуважение к обществу, - государству или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, - сообщили в «МВД Медиа».

Судом женщине назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, 6 марта 2022 года 32-летний уроженец Волгоградской области в пробке на улице Школьной в Краснодаре вышел из своей машины и демонстративно плюнул на уличный баннер, содержащий надпись «Z - своих не бросаем», таким образом выразив недовольство действиями российской армии во время спецоперации на Украине.

Показать еще