Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани задержали аферистов, похищавших деньги у пенсионеров

На Кубани задержали аферистов, похищавших деньги у пенсионеров
Фото: «МВД Медиа»

Сотрудниками уголовного розыска Москвы при силовой поддержке СОБР ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю задержаны участники группы телефонных мошенников, похищавших деньги у столичных пенсионеров.

Сообщники выбирали в качестве потенциальных жертв пожилых людей. они звонили им, представлялись сотрудниками одного из банков и сообщали о положенной пенсионной выплате или компенсации за путевки в санатории.

Войдя в доверие, злоумышленники получали персональные данные банковских карт собеседников, которые в дальнейшем использовали для списания со счетов денег.

На уловку этих аферистов попалась 76-летняя московская пенсионерка. Со слов потерпевшей, у нее мошенники похитили 241 тыс. рублей.

Подозреваемые - 34-летняя женщина и 35-летний мужчина - были задержаны на территории Краснодарского края. Они доставлены в Москву и заключены под стражу.

Оперативники Москвы задержали аферистов, причастных более чем к 20 мошенничествам
Видео: МВД МЕДИА

Возбуждено уголовное дело о краже. По предварительным данным, фигуранты причастны более чем к 20 аналогичным эпизодам преступлений. Общий материальный ущерб может составить более 10 млн рублей, сообщает «МВД Медиа».

Напомним, на прошлой неделе жительнице Адыгеи звонили люди, которые представлялись работниками банка. Как и в большинстве подобных случаев, они сообщили, что неизвестные пытаются похитить ее сбережения.

Войдя в доверие, лжесотрудники банка убедили майкопчанку перечислить деньги на подготовленный для нее «безопасный» счет. Женщина отправилась к банкомату и перевела 250 тысяч рублей.

Показать еще