Кубанские Новости
Происшествия

Нарушений транспортного сообщения из-за ситуации на Федоровском гидроузле в Абинском районе нет

Нарушений транспортного сообщения из-за ситуации на Федоровском гидроузле в Абинском районе нет
На Федоровском гидроузле на реке Кубань 22 апреля произошло разрушение участка автомобильной дороги и шлюзовых сооружений.
Фото: Антон Приходько

Жители близлежащих поселков могут проехать в любом направлении по территории региона.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что для жителей станицы Федоровской и соседних поселений есть альтернативный вариант проезда до Краснодара через станицу Северскую. Для удобства автовладельцев здесь отремонтировали участок в 3 км между хутором Свердловским и станицей Львовской – заменили гравийное покрытие – на асфальтовое.

Дорога на гидроузле в сторону станицы Марьянской, которой пользовались жители – техническая эстакада. Она была предназначена для обслуживания самого гидросооружения. В 2018 году здесь запретили движение транспорта весом от 3,5 тонн. В 2021 году – полностью закрыли проезд.

Напомним, на Федоровском гидроузле на реке Кубань в районе хутора Прикубанского 22 апреля произошло разрушение участка автомобильной дороги и шлюзовых сооружений. Жертв и пострадавших нет.

Министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Штриков вместе с оперативной группой министерства работает на месте происшествия.

— Самое главное, что никто не пострадал. Угрозы подтопления жилого сектора нет. Сейчас на месте работают специалисты по оценке ущерба. Дальнейшие вопросы будут решать на федеральном уровне. Все необходимое содействие наши специалисты и сотрудники администрации района оказывают и будут оказывать, — отметил Сергей Штриков.

Показать еще