Кубанские Новости
Происшествия

В Ставрополе сотрудники ФСБ предотвратили теракт на автовокзале

В Ставрополе сотрудники ФСБ предотвратили теракт на автовокзале
Фото: Михаил Ступин

Его готовил сторонник запрещенной в России международной террористической организации.

По информации Центра общественных связей (ЦОС)ФСБ, в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий в Ставрополе вскрыта и пресечена деятельность сторонника запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» *, который по указанию зарубежных эмиссаров собирался совершить теракт на одном из объектов транспортной инфраструктуры региона. Подозреваемый задержан при подготовке к реализации преступного замысла.

По месту его проживания были изъяты взрывчатка и поражающие элементы, приобретенные для изготовления самодельного взрывного устройства. Мужчина дал признательные показания.

Автор: t.me/informburo_sfd

Возбуждено уголовное дело о приготовлении к террористическому акту.

* Деятельность террористической организации запрещена в России по решению Верховного суда.

Напомним, ФСБ пресекла теракт на железной дороге в Крыму. Мужчина планировал подорвать пути. У него изъяли два самодельных взрывных устройства общей массой три килограмма, а также два электродетонатора, схему закладки бомбы под железнодорожное полотно.

Как сообщалось ранее, в марте в Адыгее сотрудниками ФСБ был задержан выходец из Центрально-Азиатского региона, которые планировал теракт в местах массового скопления людей. У него обнаружили компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства с поражающими элементами, флаг запрещенной в России организации, карту Майкопа, средства связи, содержащие значительное количество террористического контента, интернет-инструкции, а также поддельные миграционные документы.

Показать еще