Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани за пьяное ДТП с жертвами осужден полицейский

На Кубани за пьяное ДТП с жертвами осужден полицейский
Тихорецким районным судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Петра Курдияшко.
Фото: пресс-служба Краснодарского краевого суда

В марте прошлого года пьяный мужчина превысил скорость и устроил аварию в Тихорецке.

Тихорецким районным судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Петра Курдияшко, который пьяным устроил ДТП с жертвами.

В Тихорецке оглашён приговор виновнику ДТП с двумя погибшими
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Из приговора суда следует, что 7 марта 2021 года в Тихорецке 25-летний Петр Курдияшко на автомобиле Opel ехал по улице Гражданской в Тихорецке со скорость более 100 км/ч. Мужчина был пьян. На запрещающий сигнал светофора он вылетел на перекресток и врезался в автомобиль «Лада Самара». В отечественной легковушке находились четыре человека: 44-летний водитель и три пассажира — 46-летний мужчина, 34-летняя женщина и 5-летний мальчик. От полученных травм мужчины погибли на месте ДТП, а женщину с ребенком госпитализировали.

На момент аварии подсудимый был сотрудником полиции. Сразу после ДТП его взяли под стражу.

В судебном заседании Петр Курдияшко полностью признал свою вину и раскаялся, попросив прощения у родственников погибших.

— Суд счел вину подсудимого доказанной. Он признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок девять лет шесть месяцев в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил, — сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Показать еще