Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее полицейские устроили погоню со стрельбой за водителем на «Ладе Калине»

Сотрудники ДПС задержали водителя легковушки, нарушившего правила дорожного движения.

7 мая около 00.20 во время несения службы на 6 километре автодороги Майкоп - Усть-Лабинск - Кореновск в пригороде Майкопа внимание сотрудников ДПС ГИБДД привлекла «Лада Калина». Водитель проигнорировал законные требования госавтоинспекторов об остановке и продолжил движение.

Наряд ДПС начал преследование нарушителя, который, не реагируя на неоднократные требования, пытался скрыться. Водитель легковушки грубо нарушал Правила дорожного движения, создавал реальную угрозу для жизни и здоровья других участников движения, совершал опасные маневры в сторону патрульного автомобиля.

Сотрудники полиции применили табельное оружие. Они несколько раз выстрелили в сторону нарушителя.

В результате – легковушку удалось остановить, а 35-летнего водителя задержать. В салоне машины также находился 38-летний пассажир. Оба они являются жителями Майкопа.

В отношении водителя составлены административные протоколы: за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения, за невыполнение требования об остановке автомобиля, за неповиновение законному требованию сотрудника полиции, за отсутствие полиса ОСАГО, за проезд перекрестка на красный свет.

Водитель и пассажир доставлены для разбирательства в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу.

Устанавливаются обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Показать еще