Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее полиция задержала аферисток, похитивших у пенсионерок полмиллиона

В Адыгее полиция задержала аферисток, похитивших у пенсионерок полмиллиона
Фото: Михаил Ступин

В Майкопе задержаны две женщины по подозрению в мошенничестве в отношении пожилых людей.

В полицию обратилась 82-летняя жительница Майкопа. Она рассказала, что ей позвонили неизвестные, представились сотрудниками правоохранительных органов и сообщили, что задержали ее родственника, который якобы совершил преступление. Чтобы не заводить на него уголовное дело, собеседники предложили заплатить за это определенную сумму денег.

Пенсионерка выполнила полученные рекомендации и в итоге лишилась 90 тысяч рублей. Женщина уточнила, что за деньгами к ней пришли две незнакомки. Якобы они должны были передать оговоренную сумму инициатору звонка.

Спустя некоторое время в полицию обратились еще три жительницы республиканского центра, в возрасте от 73 до 87 лет, которые в общей сумме перевели неизвестным около полумиллиона рублей по такой же схеме.

Правоохранители установили личности подозреваемых. Ими оказали две безработные женщины в возрасте 36 и 40 лет, недавно приехавшие на территорию Адыгею.

В отношении фигуранток возбуждены уголовные дела о мошенничестве. Женщины арестованы, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Напомним, с начала года в Краснодарском крае зарегистрировано 3200 фактов телефонного мошенничества, из них 700 совершено в отношении жителей в возрасте от 60 - 65 лет. Потерпевшие перевели аферистам более 825 млн рублей.

Показать еще