Кубанские Новости
Происшествия

В горах Сочи турист из Петербурга провалился под снег в ручей и сломал лодыжку

В горах Сочи турист из Петербурга провалился под снег в ручей и сломал лодыжку
Фото: ЮРПСО МЧС России

Сотрудники ЮРПСО МЧС России 10 мая помогли туристу, получившему травму в горах Сочи.

Так, во второй половине дня 10 мая в районе водопада Поликаря на хребте Аибга под снег, на глубину около трех метров, в ручей упал мужчина. Его унесло течением на расстояние около 15 метров.

В это время посещение этого туристического маршрута из-за высокого снежного покрова ограничено до первой смотровой площадки. Мужчина, в свою очередь, проигнорировал предупредительные знаки. И все ради снимков на фоне водопада.

Спасатель горнолыжного курорта спустился к туристу и зафиксировал его в спасательной косынке. В свою очередь специалисты Краснополянского подразделения ЮРПСО МЧС России эвакуировали мужчину из русла ручья в безопасное место, после чего доставили его на квадроцикле к ближайшей бригаде медиков.

По предварительному диагнозу, 41-летний турист из Санкт-Петербурга получил сотрясение мозга, переохлаждение, вывих плеча и перелом лодыжки, сообщает пресс-служба спасотряда.

Автор: ЮРПСО МЧС России

Еще одна прогулка в горах закончилась неудачно для жительницы Кирова. Так, девушка прыгнула в горную реку Шахе, и ее унесло бурлящим потоком. Пострадавшую вытащили и пытались вывезти спасатели, но машина увязла в песке. Приезжую и спасателей вывез из труднодоступной местности к дороге на грузовике сельчанин. Там 23-летнюю девушку уже ждали врачи скорой помощи.

Показать еще