Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре на 8 лет осужден экс-замглавы электросетевой компании, спрятавший 50 млн на кладбище

В Краснодаре на 8 лет осужден экс-замглавы электросетевой компании, спрятавший 50 млн на кладбище
Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Бывший заместитель генерального директора электросетевой компании признан виновным в многомиллионном взяточничестве.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в сентябре 2020 года заместителю гендиректора было известно, что в отношении его подчиненного проводится доследственная проверка. Фигурант предложил ему оказать содействие в передаче 10 млн рублей должностным лицам за не привлечение его к уголовной ответственности.

Сотрудник электросетевой компании согласился с предложением своего руководителя, но попросил время для поиска и сбора оговоренной суммы. Однако, мужчина, осознав противоправность этих действий, 7 октября 2020 года сообщил в СК.

Также фигурант обвинялся в том, что через посредников получил взятку в общей сумме более 10 млн рублей от представителей одной из коммерческих организаций. За эти деньги он обещал помочь в увеличении мощности потребления электроэнергии.

Как сообщили в УФСБ России по Краснодарскому краю, во время обыска у мужчины было изъято более 20 млн рублей, 100 тысяч долларов США, порядка 10 часов люксовых брендов. Кроме того, в тайнике на Славянском кладбище Краснодара правоохранители обнаружили более 50 млн рублей.

Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 60 млн рублей в качестве основного наказания, со штрафом в размере 65 700 000 рублей в качестве дополнительного наказания.

Бывший зам. ген. директора ПАО «РоссетиКубань» признан виновным в многомиллионном взяточничестве
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Мера пресечения судом осужденному изменена, он взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Показать еще