Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани осужден директор стройфирмы за хищение у Бронетанкового ремзавода почти 370 млн рублей

На Кубани осужден директор стройфирмы за хищение у Бронетанкового ремзавода почти 370 млн рублей
Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Первомайский районный суд огласил приговор коммерческому директору ООО «Строительная компания Колоколова» Виктору Колоколову.

В 2014 году подсудимый, являясь коммерческим директором стройкомпании, вступив в преступный сговор с лицом, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи с его смертью, заключили контракт на реконструкцию производственных площадей на Бронетанковом ремонтном заводе в станице Кущевской.

Общая стоимость контракта составила более 1,2 млрд рублей. При этом, строительно-монтажные работы и поставка технологического оборудования была осуществлена на 930 млн рублей. Остальные день – 262,7 млн рублей подсудимый и его сообщник присвоили.

Руководитель компании «СКК» признан виновным в хищении средств Бронетанкового ремонтного завода
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

В 2016 году вновь был заключен контракт на реконструкцию здания на территории АО «81 Бронетанковый ремонтный завод» в Армавире. На этот раз стоимость контракта составила 499,5 млн рублей, а стоимость фактически выполненных работ – 347 млн рублей. Почти 107 млн рублей подсудимый вновь похитил.

Подсудимый признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Ему назначено 5 лет в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Показать еще