Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре пересмотрят дело солдата, напавшего на памятник

В Краснодаре пересмотрят дело солдата, напавшего на памятник
Фото: pixabay.com

Следствие смягчило обвинение солдату-срочнику, который отрабатывал силовые приемы на скульптуре, установленной в воинской части под Горячим Ключом.

Напомним, в начале января этого года в социальных сетях появилось видео, на кадрах которого один из молодых людей отрабатывает на скульптуре, установленной в воинской части под Горячим Ключом, различные силовые приемы: дает пощечину, пинает и пытается задушить. Все это происходило под одобрительный смех еще одного солдата, который снимал своего товарища на видео. Выяснилось, что оператором и героем съемки стали солдаты-срочники Чечни и Дагестана.

20 января по решению суда солдата арестовали. Было возбуждено уголовное дело о реабилитации нацизма. Защищать обвиняемого взялся краснодарский адвокат Алексей Аванесян.

Сегодня стало известно, что следствие смягчило обвинение молодому человеку.

- По первому в России уголовному делу, возбужденному военными следователями СК по ч. 4 ст. 354.1 УК («Реабилитация нацизма») подошло к логическому завершению, – написал в своем телеграм-канале Алексей Аванесян.

Он отметил, что «обвинение не выдержало процессуальной критики и нехорошая статья отвалилась». Находившийся все это время под стражей молодой человек освобожден.

– Дело теперь рассматривается в Краснодарском гарнизонном суде в открытом режиме. Вменяют небольшой тяжести вандализм, - добавил адвокат.

Показать еще