Кубанские Новости
Происшествия

Экс-судья из Краснодарского края Елена Хахалева заочно арестована на два месяца

Экс-судья из Краснодарского края Елена Хахалева заочно арестована на два месяца
Фото: pixabay.com

Суд в Ростове-на-Дону принял решение об аресте на время следствия.

Ранее в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону поступило ходатайство об избрании меры пресечения бывшей главе административной коллегии Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой, подозреваемой в особо крупном мошенничестве и служебном подлоге (ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 2 ст. 292 УК РФ).

Рассмотрение ходатайства было назначено на 10 июня. И вот принято решение о заочном аресте на два месяца на время следствия.

По версии следователей, Елена Хахалева с января 2016 года по июль 2019 года не выходила на работу без уважительных причин 127 раз, однако эти дни отмечались в табеле как рабочие. Кроме того, с 2017 года по 2018 год судья почти не участвовала в рассмотрении дел — за этот период она вынесла всего пять судебных решений. Сумма ее незаконной зарплаты составила 1,2 млн руб. Из-за прогулов в 2020 году она была уволена. По неофициальным данным, Елена Хахалева некоторое время назад уехала из России.

В декабре 2021 года Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) удовлетворила ходатайство начальника СКР Александра Бастрыкина о возбуждении уголовного дела в отношении Елены Хахалевой.

Показать еще