Кубанские Новости
Происшествия

Суд оставил в силе приговор историку Соколову по делу об убийстве аспирантки из Краснодарского края

Суд оставил в силе приговор историку Соколову по делу об убийстве аспирантки из Краснодарского края
Фото: Кубанские новости

Кассационный суд Петербурга оставил в силе приговор историку Соколову, убившему студентку из Краснодарского края.

Третий кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел жалобу защиты на приговор горсуда Санкт-Петербурга по делу историка Олега Соколова, который признан виновным в убийстве аспирантки СПбГУ и незаконном хранении оружия. Приговор оставлен в силе, сообщил адвокат осужденного Сергей Лукьянов.

- Определение апелляционной инстанции оставлено в силе, - сказал он.

Жалоба была подана 13 июня самим Лукьяновым.

- Мы посчитали, что суд апелляционной инстанции проигнорировал часть наших доводов, практически половину, и нарушил права Олега Валерьевича, в частности не дал выступить ему по поводу жалобы, дать показания, - сообщил адвокат, которого цитирует ТАСС.

Напомним, 9 ноября 2019 года 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», суд в Санкт-Петербурге приговорил историка Олега Соколова к 12,5 года лишения свободы за убийство аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко и незаконное хранение оружия.

Показать еще