Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи приезжие из Липецка арестованы на 10 суток за нацистские татуировки

В Сочи приезжие из Липецка арестованы на 10 суток за нацистские татуировки
Фото: unsplash.com
В Сочи приезжие из Липецка привлечены к ответственности за нацистские татуировки.

Из представленных суду материалов следует, что молодые люди приехали на курорт из Липецка. В общественном месте они публично показывали нацистскую символику и символику экстремистской организации, демонстрация которой запрещена. На руки фигурантов нанесены татуировки с символами «Вольфсангеля» и «Черное солнце».

Мужчины признали вину. Су признал их виновными в совершении административных правонарушений и назначил наказание в виде административного ареста на срок десять суток каждому, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Ранее в Новороссийске 20-летний молодой человек на своей странице в соцсети размещал записи, содержащие призывы к совершению враждебных действий в отношении групп лиц, выделенных по политическому, идеологическому, национальному и религиозному и расовому признакам. Кроме того, подобные вещи он писал в комментариях к другим постам.

Суд признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев условно.

Показать еще