Кубанские Новости
Происшествия

Турист из Москвы сломал ногу при спуске горы Фишт в Сочи. Его эвакуировали на вертолете

Турист из Москвы сломал ногу при спуске горы Фишт в Сочи. Его эвакуировали на вертолете
Фото: ЮРПСО МЧС России
Вертолетом Ка-32 МЧС травмированного туриста эвакуировали с горного приюта «Фишт» на высоте 1,6 тыс. метров над уровнем моря.

По словам туриста, вечером 4 июля на спуске с горы Фишт турист поскользнулся, стопа застряла между двух камней. В лагере члены группы помогли ему зафиксировать ногу бинтовой повязкой и прикладывали к ней холод. На следующий день отек с голеностопа так и не ушел, наступать было больно. Туристы обратились к спасателям.

Вечером 5 июля вертолет Ка-32 вылетел в район горы Фишт. Эвакуировав травмированного мужчину, 45-летнего жителя Москвы, на борт воздушного судна, спасатели оказали пострадавшему первую помощь, зафиксировав поврежденную ногу вакуумной шиной. Приземлившись в Сочи, туриста передали врачам скорой помощи, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Автор: ЮРПСО МЧС России

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в июне сочинка упала с парапета в русло реки Сочи. На место прибыли спасатели. Используя жесткие носилки и альпинистское снаряжение, они эвакуировали женщину с места происшествия и передали врачам скорой помощи.

По предварительному диагнозу, девушка получила компрессионный перелом позвоночника.

Показать еще