Кубанские Новости
Происшествия

Давил на жалость, выпрашивал деньги: аферист из Саратова осужден на 3 года за обман таксистов в Новороссийске

Давил на жалость, выпрашивал деньги: аферист из Саратова осужден на 3 года за обман таксистов в Новороссийске
Фото: pxhere.com
Житель Саратова отправится в колонию за совершение серию мошенничеств и краж в такси.

На скамье подсудимых оказался Алексей Звягин. По версии следствия, он в январе прошлого года во время поездки в такси рассказал водителю выдуманную историю о том, что его автомобиль попал в ДТП, и на ремонт очень нужны деньги. Мужчина занял у таксиста оговоренную сумму до завтра.

На следующий день Звягин позвонил водителю и сказал, что вернул немного лишние деньги, которые попросил перевести обратно. Последний так и сделал. После этого аферист скрылся, присвоив 16 тысяч.

Через непродолжительное время Звягин обманул своего знакомого. Для него он выдумал историю о якобы умершем близком родственнике. Он разжалобил его и попросил дать ему деньги, так как якобы сейчас в семье тяжелое материальное положение. Последний согласился. Через день аферист позвонил ему и сказал, что хочет вернуть долг, но его банковский счет заблокирован. Для разблокировки Звягин вновь попросил деньги, якобы для внесения на счет. Таким образом, мужчина передал Звягину 15 тыс. рублей, которые последний возвращать не собирался.

В марте во время поездки в такси подсудимый повторил «трюк» с якобы умершим родственником. Увидев, что водитель проникся к нему сочувствием, попросил денег взаймы. Водитель дал ему 3 тысячи рублей. Звягин скрылся.

Через короткое время мужчина украл кошелек из бардачка женщины-таксиста, пока она ненадолго отлучилась. Используя подобные сценарии, фигурант обманул еще двух водителей.

Рассмотрев материалы дела, суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Показать еще