Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре вынесен приговор напавшему на памятник солдату-срочнику

В Краснодаре вынесен приговор напавшему на памятник солдату-срочнику
Фото: pxhere.com
Солдату-срочнику, который отрабатывал силовые приемы на скульптуре в воинской части под Горячим Ключом, суд вынес приговор.

Напомним, в начале января этого года в социальных сетях появилось видео, на кадрах которого один из молодых людей отрабатывает на скульптуре, установленной в воинской части в Молькино, различные силовые приемы: дает пощечину, пинает и пытается задушить. Еще один солдат снимал происходящее на видео. Выяснилось, что героем съемки стал солдат-срочник из Дагестана, а оператор - из Чечни.

20 января по решению суда отрабатывавшего приемы на памятнике солдата арестовали. В отношении него было возбуждено уголовное дело о реабилитации нацизма. Защищать обвиняемого взялся краснодарский адвокат Алексей Аванесян.

В начале июня следствие смягчило обвинение 18-летнему молодому человеку. Уголовное дело о реабилитации нацизма было переквалифицировано на групповой вандализм.

- Сегодня это дело подошло к своему финалу. Судья Краснодарского гарнизонного суда только что огласил приговор – 40 000 рублей штрафа, - написал в своем Telegram-канале Алексей Аванесян.

Адвокат отметил, что защита обжалует приговор в части квалификации.

- Осужденный поедет сегодня в свою часть, где будет и дальше проходить срочную службу, - добавил Аванесян.

Показать еще