Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани суд взыскал с больницы 3,4 млн за смерть пациента из-за врачебной ошибки

На Кубани суд взыскал с больницы 3,4 млн за смерть пациента из-за врачебной ошибки
Фото: unsplash.com
Суд взыскал 3 400 000 рублей морального вреда за смерть пациента в результате врачебной ошибки в Тихорецке.

46-летний мужчина в 2013 году экстренно обратился в Тихорецкую ЦРБ. Там ему была назначена операция. Во время интубации металлический проводник пробил трахею и повредил пищевод. В результате пациент скончался на операционном столе.

- Пострадавший посмертно был награжден 4-й медалью «За усердие в службе», которая вручалась дочери пациента, что одновременно с гордостью причинило ей дополнительно боль утраты, - написал в своем Telegram-канале медюрист Сергей Броницкий.

Родные изначально самостоятельно обратились в СК. Проводилось расследование, но дело было прекращено за истечением сроков давности. В 2018 году родные обратились с иском к больнице и взыскали по суду 400 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу вдовы.

- В конце 2021 ко мне обратилась за помощью дочка пациента. Изучив документы, оценив перспективу дела, взяли в работу. Мы обратились в суд от родителей пострадавшего и его детей, - добавил Броницкий.

12 июля Первомайский суд Краснодара вынес решение о взыскании 3 млн рублей. В общей сложности удалось взыскать 3,4 млн в качестве компенсации морального вреда. И это почти 10 лет спустя после трагедии.

Показать еще