Кубанские Новости
Происшествия

Четверо краснодарцев ответят в суде за незаконное лишение свободы жителей Сочи ради жилья

Четверо краснодарцев ответят в суде за незаконное лишение свободы жителей Сочи ради жилья
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю
В Краснодаре четверо местных жителей предстанут перед судом по обвинению в незаконном лишении свободы людей и мошенничестве с их жильем.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», осенью 2020 года 39-летний местный житель разработал схему хищения имущества у социально неблагополучных жителей Сочи. Для этого он привлек троих своих знакомых. В октябре этого же года фигуранты установили доверительные отношения с 62-летним мужчиной, которого под предлогом трудоустройства привезли в Краснодар и стали удерживать в съемной квартире, распивая с ним алкоголь.

Чтобы получить его квартиру, фигуранты инсценировали нанесение им одному из соучастников ножевого ранения, а также передачу 1,5 млн рублей правоохранителям, якобы за увод его уголовной ответственности, и 1 млн рублей так называемому, пострадавшему. В результате потерпевший был вынужден передать мужчинам права на свою квартиру, расположенную в курортном городе, стоимостью 3,3 млн.

По аналогичной схеме в период с января по май 2021 года фигуранты лишили 56-летнего жителя Краснодара прав собственности на квартиру, гаражный бокс и долю земельного участка, стоимостью более 3,7 млн, а также 34-летнего краснодарца - квартиры и дома, стоимостью более 3,2 миллиона рублей.

Кроме того, мужчины пытались завладеть недвижимостью 45-летней жительницы Сочи летом 2021 года. Женщину они также удерживали в съемном жилье в краевом центре и спаивали. Между тем, улучив момент, потерпевшая смогла сбежать и сообщить о происходящем в правоохранительные органы.

Трое наиболее активных участников на период следствия были арестованы. На их недвижимость наложен арест на сумму более 10,2 млн рублей. Также арест наложен на похищенные у потерпевших квартиры в целях возмещения причиненного им ущерба.

Автор: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Показать еще