Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани суд вынес приговор членам ОПГ за кражу коллекционного оружия

На Кубани суд вынес приговор членам ОПГ за кражу коллекционного оружия
Фото: pxhere.com
Незаконную деятельность фигурантов выявили и пресекли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

На скамье подсудимых в Приморском районном суде Новороссийска оказались шестеро мужчин и женщина. По версии следствия, в январе 2019 года двое организаторов преступления привлекли троих своих знакомых. В ночь на 7 января 2019 года они похитили из дома в селе Федотовка коллекционное оружие, в том числе конца 19-го - начала двадцатого века, золотую царскую десятирублевую монету 1898 года выпуска, а также другое имущество и оружие. Ущерб составил более 700 тыс. рублей.

На следующее преступление фигуранты привлекли еще двух знакомых - мужчину и женщину. 23 января 2019 года они совершили кражу из дома Новороссийске. Ущерб составил более 240 тыс. рублей.

К мошенничеству организаторы «подтянули» еще одного приятеля. В марте 2019 года у них появилась информация о том, что их знакомая планирует продать квартиру. Ей предложили вложить деньги от ее продажи в покупку двух квартир по заниженной цене. Она передала аферистам деньги якобы на покупку и на оформление сделки. Их они распределили между собой и потратили. Ущерб - 4,85 млн.

Незаконную деятельность сообщников выявили и пресекли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Рассмотрев материалы уголовного дела, исследовав представленные доказательства в их совокупности, суд приговорил фигурантов к срокам от 6 до 8 лет свободы в колониях строгого и общего режимов. Всего на шестерых - 45 лет. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Показать еще