Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре экс-директор «Открытой России» Андрей Пивоваров осужден на 4 года колонии

В Краснодаре экс-директор «Открытой России» Андрей Пивоваров осужден на 4 года колонии
Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края
Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор в отношении Андрея Пивоварова, обвиняемого в участии в нежелательной организации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в отношении Андрея Пивоварова было возбуждено уголовное дело об участии в иностранной неправительственной организации, признанной нежелательной на территории России. Он был задержан вечером 31 марта перед вылетом из аэропорта Пулково и этапирован в Краснодар. 2 июня суд в краевом центре избрал Пивоварову меру пресечения в виде заключения под стражу до 31 июля. 8 июня ему предъявили обвинение.

По версии следствия, Пивоваров, будучи участником нежелательной организации, разместил в открытом доступе сведения агитационного характера в ее поддержку. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за участие в нежелательной организации. В конце мая 2021 года Андрей Пивоваров сообщил о самоликвидации организации.

В Краснодаре вынесен приговор Андрею Пивоварову
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Рассмотрев материалы дела, исследовав многочисленные допустимые доказательства, представленные сторонами, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого. Пивоваров признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ему также запрещено заниматься общественной деятельностью и пользоваться интернетом на срок восемь лет. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Показать еще