Кубанские Новости
Происшествия

Турист из Краснодара погиб в горах Адыгеи

Турист из Краснодара погиб в горах Адыгеи
Фото: adygheya.ru
Мужчина сорвался во время восхождения на гору Фишт.

44-летний краснодарец погиб 16 июля на горе Фишт в Адыгее. Мужчина совершал восхождение с еще одним туристом. Зарегистрированы они не были.

- Турист из Краснодара 1978 года рождения сорвался с горы Фишт, он получил несовместимые с жизнью травмы и погиб. Сейчас ведутся транспортировочные работы. Тело с ледника доставляют пешим порядком на носилках на приют Фишт, затем - на поляну Яворовую. В связи с нелетной погодой перевезти вертолетом невозможно, - цитирует ТАСС начальника Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС Дмитрия Голубева.

Уточняется, что о трагедии, которая произошла на высоте около двух тысяч метров, сообщили очевидцы.

Напомним, согласно действующему законодательству, туристские группы должны проинформировать службы МЧС России за 10 дней до начала путешествия. При подаче онлайн-заявки на регистрацию необходимо указать состав и количество участников, руководителей, контактные телефоны, подробную информацию о маршруте и т.д. Ответственный сотрудник ведомства в субъекте РФ обязан обработать заявку в течение одного рабочего дня, после чего передать сведения в спасательное подразделение, в зоне ответственности которого планируется маршрут.

Показать еще