Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани раскрыли заказные убийства сочинских бизнесменов начала 2000-х годов

На Кубани раскрыли заказные убийства сочинских бизнесменов начала 2000-х годов
Фото: Михаил Ступин
Обвинения в организации и убийствах бизнесменов, совершенных в начале 2000-х годов, предъявлено троим сочинцам.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по краю задержаны трое сочинцев от 43 до 73 лет, замешанных в убийствах бизнесменов, совершенных более 20 лет назад. Им предъявлены обвинения.

По версии следствия, в 2001 году на тот момент 52-летний мужчина, желая отомстить двум местным бизнесменам за попытку покушения на него, решил организовать их убийство. Вместе со знакомым, который хотел завладеть торговыми павильонами жертв, он обратился к «киллеру». Им за деньги согласился стать местный житель.

Вечером 4 сентября 2001 года исполнитель подкараулил жертву у ресторана и четырежды выстрелил. 37-летний бизнесмен от полученных ранений скончался на месте.

Убийство его коллеги организаторы за деньги поручили другому сочинцу, которому на тот момент было 24 года. 23 марта 2002 года исполнитель выследил авто жертвы и трижды выстрелил из пистолета. Потерпевший скончался в больнице.

Кроме того, один из обвиняемых в мае 2002 года во время бытового конфликта вместе с соучастником забил мужчину газовым ключом и битой.

Спустя более 20 лет тяжкие преступления были раскрыты, их фигурантам предъявлены обвинения.

Как уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, один из организаторов и двое исполнителей убийств арестованы. Второй заказчик смог скрыться - он объявлен в международный розыск.

Преступная группа долго орудовала на территории Сочи. В настоящее время устанавливаются и другие ее участники. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще