Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани двое подростков стали соучастниками убийства из-за 800 тысяч рублей

На Кубани двое подростков стали соучастниками убийства из-за 800 тысяч рублей
Фото: Михаил Ступин
Трое жителей Выселковского района пойдут под суд за разбойное нападение и убийство 64-летнего односельчанина.

По данным следствия, в январе 2022 года 22-летний житель станицы Новодонецкой узнал, что у 64-летнего мужчины дома есть крупная сумма, и затеял разбойное нападение на него. Своими планами молодой человек поделился с двумя знакомыми, которым на тот момент было 17 лет. За помощь обещал часть похищенных денег.

Вооружившись топором и палкой, молодые люди пришли к дому пенсионера. Они выманили его на улицу, где и напали. Совершеннолетний повалил мужчину, трижды ударив по голове. Пока один из подростков держал жертву, старший из злоумышленников орудовал обухом топора, бил ногами и руками. Потерпевший скончался на месте происшествия от открытой черепно-мозговой травмы. Соучастники сбросили его тело в колодец и закидали кирпичами. В доме под матрасом кровати они нашли 800 тысяч рублей, которые разделили между собой. Топор выбросили в реку.

Через несколько дней местные жители сообщили в правоохранительные органы о пропаже пенсионера. Было возбуждено уголовное дело. Нападавших задержали через месяц. По информации краевой прокуратуры, деньги они потратили на покупку отечественной легковушки и дорогого смартфона, а остатки пропили.

Как уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, злоумышленников задержали. Все они находятся под арестом. Уголовное дело о групповом разбое, пособничестве в убийстве и убийстве с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд. Совершеннолетнему фигуранту также предъявлено обвинение в вовлечении подростков.

Показать еще