Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске задержаны юные дебоширки

В Новороссийске задержаны юные дебоширки
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Две девушки стали участницами конфликта в одном из магазинов города.

Сотрудники Управления МВД России по городу Новороссийску нашли и задержали участниц конфликта, произошедшего в одном из городских магазинов. Несколько дней назад две юные особы попытались украсть селедку в местном «Магните». Это быстро заметили по камерам видеонаблюдения. Девушкам предложили вернуть товар. Однако вместо этого хулиганки набросились на продавцов и избили их. Свои действия дебоширки сопровождали руганью и угрозами.

В итоге две местные жительницы 2006 и 2004 года рождения были идентифицированы и доставлены сотрудниками уголовного розыска в отдел полиции для разбирательства.

Там в отношении нарушительниц составлено сразу 7 административных протоколов, по статьям 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), 6.1.1 КоАП РФ (побои), 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение). Одна из нарушительниц до решения суда помещена в камеру административно задержанных, вторая участница конфликта помещена в лечебное учреждение для обеспечения принудительных мер медицинского характера. В отношении ее законного представителя полицейскими составлен административный протокол по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Сейчас сотрудниками полиции реализуется комплекс мероприятий для привлечения всех участников инцидента к ответственности, организована работа с представителями системы профилактики, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Показать еще