Кубанские Новости
Происшествия

Осужденный за убийства кубанский экс-депутат Зиринов выиграл суд против руководства колонии

Осужденный за убийства кубанский экс-депутат Зиринов выиграл суд против руководства колонии
Фото: pxhere.com
Бывший депутат Законодательного собрания Краснодарского края Сергей Зиринов, который был осужден за организацию нескольких убийств, выиграл судебный процесс против руководства исправительной колонии и доказал, что не нарушал режим.

Напомним, в 2016 году Сергей Зиринов, которого называли теневым хозяином Анапы, был приговорен к 22 годам колонии строгого режима. В 2017 году срок был сокращен на два месяца.

Зиринов отбывает срок в исправительной колонии-1 в Тульской области. Прошлым летом мужчина четыре раза был наказан за нарушения дисциплины в первый же месяц пребывания в ИК-1, куда его перевели из другой колонии. Зиринов получил два выговора за невыполнение команды «подъем», затем дважды попадал в штрафной изолятор на 10 и 15 суток. В предыдущей колонии Зиринов отбывал срок без каких-либо нарушений.

Адвокат Зиринова Анна Ставицкая убедила суд в том, что все наказания были незаконны, пишет «Коммерсантъ».

Краснодарский краевой суд оставил без изменений решение городского суда Анапы, который признал незаконными взыскания, вынесенные осужденному Сергею Зиринову администрацией ИК-1 УФСИН по Тульской области.

Напомним, в 1999 году под руководством Сергея Зиринова и Амбарцума Эйрияна была создана преступная группа, в которую вошли бывший сотрудник милиции Игорь Нехаенко, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев, Анастас Тильгеров, а также Дмитрий Сапожников и Андрей Мирошников. В период до 2013 года на территории края они убили генерального директора ЗАО «Санаторий «Малая бухта» и его жену, а также убили и совершили покушение на убийство других лиц. Использовали подельники огнестрельное оружие и маски. Они контролировали значительную часть бизнеса в Анапе.

Показать еще