Кубанские Новости
Происшествия

Ущерб от непогоды в Сочи в конце июля составил более 670 млн

Ущерб от непогоды в Сочи в конце июля составил более 670 млн
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Ущерб от сильных ливней на курорте в конце июля составил более 675 млн рублей, это в том числе затраты на оказание единовременной помощи жителям.

В настоящее время администрация Сочи продолжает формировать реестр пострадавших граждан и объектов инфраструктуры в результате чрезвычайной ситуации муниципального характера, произошедшей на курорте в связи с выпадением обильных осадков 22 - 23 июля 2022 года.

- Предварительно на выполнение мероприятий по ликвидации последствий и неотложных аварийно-восстановительных работ требуется 675 947,3 тыс. рублей, - сообщили ТАСС в пресс-службе администрации курорта.

По их данным, в эту сумму заложены средства для оказания единовременной материальной помощи пострадавшим. Средства поступят на счета сочинцев, признанных пострадавшими от ЧС 22 - 23 июля, в течение августа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мэром города Алексеем Копайгородским принято решение о компенсации владельцам автомобилей, пострадавших от удара стихии в Сочи в ночь на 24 июля, официально попадающих под категорию социально незащищенных слоев населения. Единовременная выплата составит 100 тысяч рублей.

Уточняется, что собирать средства для компенсаций пострадавшим автовладельцам этой категории будет благотворительный фонд «Скорей добрей!» при поддержке Общественной палаты города Сочи. Уже свыше 500 предпринимателей, руководителей организаций, общественников, депутатов обратились в фонд с желанием помочь нуждающимся.

Показать еще